Cada vez que una persona come Hot Dog pierde 36 minutos de vida

Según un estudio de la Universidad de Michigan, este alimento quita vida a comensales por la carne procesada, después de evaluar 5 mil 800 alimentos.

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Una investigación sobre alimentos reveló que cada vez que una persona come un hot dog, está perdiendo 36 minutos de vida.

Los investigadores de la Universidad de Michigan, estudiaron más de 5 mil 800 alimentos, clasificándolos en función de las enfermedades nutricionales que pueden causar en las personas, tomando como referencia el impacto en la salud.

La investigación publicada en la prestigiada revista Nature Food, arrojó que los hot dogs son especialmente perjudiciales para la salud, en gran medida por la carne procesada con la que suelen ser elaborados.

En contraparte, alimentos como cacahuates salados, el salmón al horno y el arroz con frijol, podrían agregar entre 10 y 15 minutos de vida.

Resulta curioso que los sándwiches de mantequilla maní y mermelada son asociados con 33 minutos más de vida para las personas que consumen este tipo de alimentos.

Los investigadores sostienen que sustituir el 10% de la ingesta calórica diaria de carne de res y carnes procesadas por frutas, verduras, nueces, legumbres y algunos mariscos, podría reducir la huella de carbono en un tercio y agregar 48 minutos de vida a los consumidores.

Entre los alimentos que los científicos sugieren disminuir o retirar de la dieta alimentaria son la carne de res, los camarones, carne de cerdo y cordero, así como las verduras cultivadas en invernaderos.

En cambio, recomiendan aumentar la ingesta de frutas y verduras cultivas en campo, legumbres y nueces.

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